当前位置:首页 > 县长之窗 > 领导活动

    县委书记陈建生在黑马、苏雄调研时强调 持续用力 确保高质量打赢脱贫攻坚战

    www.ganluo.gov.cn  2019-04-02  

    字体:     背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

     

    4月1日,县委书记陈建生赴黑马乡、苏雄乡,调研督导产业扶贫、教育扶贫、“三建四改”、“四好创建”等工作推进情况。强调要好上加好、持续用力,确保高质量打赢脱贫攻坚战,为实施乡村振兴战略打下坚实基础。

    陈建生先后到黑马乡潘泽洛村党群活动中心、中心小学校、一铁阿莫村、舍勒村,苏雄乡尔巴阿切村、沙哈村、瓦洪村等地调研,充分肯定了各地的工作成绩,特别是对农村环境卫生的改观提出表扬,并就下一步工作重点提出意见建议。

    陈建生指出,2019年是甘洛县“摘帽”年,当前,脱贫攻坚已经到了决战冲刺的关键时期,不容松懈、不容闪失,各级各部门要提高政治站位,持续用力,坚决确保“摘帽战役”决战决胜。

    陈建生强调,高质量推动脱贫攻坚工作,不仅是“摘帽”要求,更是乡村振兴需要。各村要进一步强化党的基层建设,建强战斗堡垒,发挥基层党组织和党员作用,以党建引领脱贫攻坚、引领群众脱贫奔康、引领地方经济社会发展;村干部示范整理家庭内务、房前屋后美化,带头养成好习惯、形成好风气。学校要努力抓好教育教学质量,提升教师教书育人的能力和水平;大力开展家访、小手拉大手等活动,尽心尽责宣讲各项政策、良好卫生习惯、社会文明新风。乡镇党委政府要加强与相关部门的协调配合,形成合力、常抓不懈,统筹推进产业发展、控辍保学、“三建四改”等工作;全覆盖开展对标达标摸排工作,确保脱贫攻坚不漏一户、一人;加强区域协作,想方设法助农增收;因地制宜发展特色农业产业,高标准、高起点、高定位建设现代产业园区,努力形成“一乡一园、一园多点多基地”和“一、二、三产业贯通”的发展格局,为乡村振兴、旅游产业提供发展空间;全力支持引进企业,积极协调配合、认真服务对接,营造风清气正、健康阳光的投资环境。

    县委常委、县政府副县长杨常青,县人大常委会副主任李亚明,以及县委办、县委目标绩效管理办、扶贫开发局负责人分点或全程参加调研。

     

     

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站申明 | 使用帮助 | 网站地图

甘洛公众信息网 版权所有 Copyright2013, All Rights Reserved

主办:最新ag客户端下载|首页 承办:最新ag客户端下载|首页办公室 网站标识码:5134350003 技术支持:成都市宝树科技有限公司

蜀ICP备08104071号

川公网安备 51343502000002号