当前位置:首页 > 县长之窗 > 领导活动

    县领导深入悬崖村调研乡村旅游工作

    www.ganluo.gov.cn  2019-03-29  

    字体:     背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

     

    3月29日,县委常委、总工会主席陈玉容、县政府副县长陈炳周在县文化广电旅游局、扶贫移民局、乌史大桥乡负责人的陪同下,徒步攀登“云梯”,对乌史大桥乡二坪村乡村旅游工作进行实地调研。

    二坪村位于乌史大桥乡所辖地域内,坐落于国家地质公园大渡河峡谷悬崖绝壁上,自然景观独特,有着丰富的文化旅游资源。近年来,甘洛县充分发挥二坪村区位、生态、文化资源和后发优势,紧紧围绕脱贫攻坚大局,按照“产村相融”、“景村一体”的发展思路,拟将二坪村打造成集山地旅游、民族旅游、乡村旅游等多功能于一体的山地休闲旅游型彝族特色村寨。

    通过徒步两个多小时的实地调研并沿途听取乡镇和相关部门对二坪村产业发展和乡村旅游情况介绍后,陈玉容指出,二坪村有着独特的地理位置、优越的气候条件和多年的种养殖经验,更有丰富的文化旅游资源和感动中国人物,乡党委政府和文化广电旅游部门要充分利用该村资源优势,在乡村旅游开发上多作一些思考,结合当地老百姓发展诉求多作一些分析,结合二坪村实际和旅游规划,不断做好农旅结合、文旅结合文章。要创新“旅游+扶贫”发展模式,延伸农业产业链条,积极争取资金打造特色村寨,带动当地群众发展农业观光旅游,助力农业增效、农民增收。同时不断激发群众内生动力,鼓励群众参与到村容村貌、村风民风改善中,自觉清洁村容村貌,改变不良生活习惯,营造美丽乡村、乡风文明发展环境,为下一步旅游产业高质量发展提供基础条件。

    陈炳周要求相关部门在产业规划上注重近期和远期相结合的原则,加大旅游产业扶持力度。他还要求有关部门加大二坪村特色民族、历史、文化研究,深入挖掘人文资源,整合山地资源和民族文化,积极筹划开展以探险观光、展示脱贫攻坚成果及宣传甘洛旅游资源为目的的“体验之旅”和独特民俗文化、服饰文化、毕摩文化为主线的“彝族文化寻根之旅”。

     

     

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站申明 | 使用帮助 | 网站地图

甘洛公众信息网 版权所有 Copyright2013, All Rights Reserved

主办:最新ag客户端下载|首页 承办:最新ag客户端下载|首页办公室 网站标识码:5134350003 技术支持:成都市宝树科技有限公司

蜀ICP备08104071号

川公网安备 51343502000002号