当前位置:首页 > 县长之窗 > 领导活动

    县委副书记、县长陈华调研指导则拉乡产业发展

    www.ganluo.gov.cn  2019-04-10  

    字体:     背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

     

    4月8日,县委副书记、县政府县长陈华率水利、农业农村、扶贫开发等部门负责人,深入则拉乡磨房村和作可洛村专题调研产业发展。强调产业发展要规模化生产、品牌化经营、商品化销售,着力乡村振兴。县政府副县长许艳、伏敏参加调研。

    陈华一行先后深入正在建设的磨房村千亩花椒种植基地、生态猪养殖基地、蜜蜂养殖基地和作可洛村生态猪养殖示范基地,视察各项目建设推进情况。并在磨房村举行座谈会,听取了相关人员的工作情况汇报,详细询问了下一步工作打算,提出了建设性意见和建议。

    陈华指出,在脱贫攻坚进程中,则拉乡新基姑村在各方面的工作都很突出,形成了先进经验,对全县的工作树立了典范、作出了贡献。乡党委政府要运用好先进经验,引领其它村的脱贫攻坚工作和经济社会发展。

    陈华强调,受“地无三尺平”的地理环境和历史生产习惯等因素影响,甘洛县农业产业发展相对迟缓,特色不突出、农产无品牌,可以说没有一样“拿得出手”的农产品,群众增收致富受阻受限。但是,脱贫攻坚给我县带来了最大的发展机遇,各级各部门一定要抢抓机遇,因地制宜,加快农业产业基础设施建设,为乡村振兴战略实施打下坚实的基础。作可洛村和磨房村生态资源优越、产业发展基础好、人民勤劳,发展生态猪、蜂蜜、花椒等产业前景可观,一定要注重品质、精致包装,突出特色、形成品牌,提档升级农特产品,走生态、有机、无公害、绿色食品发展路子。

    陈华要求,乡镇党委政府要创新思维,充分研判,拟定适宜本地发展的产业发展规划,全面激发群众内生动力,按照“一村一品、一乡一业”发展思路,选好项目、组织实施好项目、带动发展好项目。水利、农业农村和扶贫开发部门要用活用好涉农资金,算好成本账、结合各地实际,规模化布局、科学性规划,统筹做好项目立项、实施、建设等工作;对已立项的项目,要全力协助乡镇加快建设水网、路网、围栏等基础设施建设,促进各地农业产业规范化、科学化可持续发展。

     

     

     

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站申明 | 使用帮助 | 网站地图

甘洛公众信息网 版权所有 Copyright2013, All Rights Reserved

主办:最新ag客户端下载|首页 承办:最新ag客户端下载|首页办公室 网站标识码:5134350003 技术支持:成都市宝树科技有限公司

蜀ICP备08104071号

川公网安备 51343502000002号