当前位置:首页 > 县长之窗 > 领导活动

    县委书记陈建生在蓼坪、坪坝调研时强调 突出民族特点抓“三建四改” 穷尽一切办法推“增减挂钩”

    www.ganluo.gov.cn  2019-04-10  

    字体:     背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

     

    4月9日,县委书记陈建生赴蓼坪乡、坪坝乡调研督导脱贫攻坚工作。强调要因地制宜、突出民族特点,狠抓“三建四改”工作;要穷尽一切办法,加快推进土地增减挂钩安全住房建设。

    县政府副县长伏敏,县委办、县自然资源和扶贫开发等部门负责人参加调研。

    陈建生一行先后调研了蓼坪乡达杆依村“三建四改”示范点建设、拉埔村党群活动中心规范化建设、清水村产业基地项目建设情况;蓼坪乡清水村和坪坝乡双马槽村、三匹岩村、松树坪村、黄水塘村、磨子沟村等土地增减挂钩项目实施情况。听取了相关人员工作汇报,充分肯定成绩的同时,认真分析了各项工作中存在的困难问题,提出了工作意见建议。

    陈建生强调,脱贫攻坚“四好”创建最难的是养成好习惯、形成好风气。群众的安全住房解决了、产业发展启动了,接下来的工作重点就要放在幸福美丽文明和谐新农村建设上来,着力提高群众的生产能力、生活水平,提升人居环境,筑牢“乡村振兴”基石。各级各部门要按照州委、州政府和县委、县政府确定的建设内容和工作要求,扎实推进“三建四改”工作;要结合当地实际,突出民居特点,讲求实用原则,不搞“一刀切”、不求“高大上”;要激发群众内生动力,引导他们积极主动参与,按“干净整洁美观”的标准自主改建;要强化环境卫生整治,常态化开展“卫生宣教”活动,引导群众养成良好的生活卫生习惯。

    建生强调,脱贫攻坚战是一场拖不得、输不起的硬仗。今年是甘洛县脱贫“摘帽”年,各项目建设任务必须保质保量按时完成,容不得半点马虎、半点闪失。土地增减挂钩项目有农户安全住房全覆盖、配套设施全齐备建设等优势,尽管困难重重,但是该项目对脱贫攻坚的作用非常之大,项目实施到现在,我们没有退路、没有选择,必须强力推进。联系县领导要加强督促指导、加强统筹协调。各乡镇要进一步提高政治站位、坚定信心决心,穷尽一切办法强力推进项目建设;做好协调服务和群众思想工作,尽快完成拆旧复垦。

     

    各行业部门要加强协调对接、形成工作合力,加强支持配合、推进建设进度,加强服务指导、加快项目建设,加强监督检查、确保工程质量和进度。施工单位要严格按照施工合同拟定的工期、质量等要求,加大人员、机械投入,加快建设力度;同时,要排好工序工期,不窝工、无间歇,工序一道不少、工期一天不减、质量一项不差,全力推进项目建设,确保在5月30日前基本完成建设任务,初步达到群众入住条件。

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站申明 | 使用帮助 | 网站地图

甘洛公众信息网 版权所有 Copyright2013, All Rights Reserved

主办:最新ag客户端下载|首页 承办:最新ag客户端下载|首页办公室 网站标识码:5134350003 技术支持:成都市宝树科技有限公司

蜀ICP备08104071号

川公网安备 51343502000002号