当前位置:最新ag客户端下载|首页 > 政府最新ag客户端下载|首页目录 > 工作动态 > 工作动态

    甘洛县疾控中心4月艾防例会

    www.ganluo.gov.cn  2019-04-12  来源:卫健局

    字体:     背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

    为了总结第一季度工作,讨论工作下沉中存在的问题和困难,进一步推进防治艾滋病相关工作,2019年4月12日,甘洛县疾控中心在妇计中心五楼会议室组织召开了艾防例会。艾防局局长、疾控中心艾滋科、抗病毒治疗中心、妇计中心相关成员、28个乡镇卫生院院长及艾防专职人员参加了此次会议。

    县疾控中心副主任兼艾滋科科长陈川同志将3月疫情分析、第一季度督导情况反馈、下一步工作计划等对各乡镇院长及艾防专干做了详细解读;防艾科其他同志就CA证书的安装、操作程序、数据导出及分析、单阳家庭社区干预项目等进行了培训,并要求各乡镇根据单阳家庭名单,按规定完成问卷调查、采血等相关工作。

    抗病毒治疗中心就推进CD4、病毒载量检测等工作,要求艾防专职人员、母婴员对病毒载量大于1000拷贝的感染者落实人盯人管理模式,加强服药依从性教育。第一季度共新增接受抗病毒治疗57人,接受治疗单阳家庭共421户。

    妇计中心通报了第一季度各乡镇卫生院母婴阻断工作上报情况,全县阳性育龄妇女共452人,接受抗病毒治疗408人,其中达生育上限的169人,采取安环等长效节育措施的113人。

    最后,艾防局金月局长强调了防治艾滋病的重要性,虽困难重重,但不容松懈,要求各乡镇卫生院积极主动与乡镇党委政府沟通,作好汇报,团结一致,针对2019年目标任务,狠抓落实。