欢迎访问最新ag客户端下载|首页网站!

州人大常委会副主任吴闯深入我县调研脱贫攻坚工作

来源:甘洛发布时间:2019-07-03

6月28日,州人大常委会副主任吴闯深入我县新茶乡觉姑马村调研脱贫攻坚工作,实地查看该村土地增减挂钩项目集中安置点查看群众入住生活情况。县人大常委会副主任李亚明、新茶乡相关负责人陪同调研。

吴闯一行深入新茶乡觉姑马村查看了村级活动室、搬迁群众的居住环境和入住情况,并走访了部分建卡户,详细了解他们搬迁后的生产生活、生活用水用电、家庭收入等情况;他与农户进行交谈,详细了解他们近期的生产生活状况。同时听取相关工作人员对全乡产业发展、贫困户搬迁和产业扶持情况的汇报。

吴闯指出,土地增减挂钩项目是一项重大民生工程,从根本上改善了群众的住房和生产生活条件,对于加快农村脱贫致富的步伐具有重要意义。他强调,新茶乡党委政府和村两委要树立服务意识,坚持搬迁和发展“两手抓”,在改善群众生产生活条件和发展环境的同时,要狠抓产业发展和促进农民增收,确保他们“搬得出、稳得住、能致富”。

吴闯5.jpg