欢迎访问最新ag客户端下载|首页网站!

州人大常委会副主任吴闯赴甘洛开展贫困户慰问和贫困村调研活动

来源:甘洛发布时间:2019-07-21

7月18日,州人大常委会副主任吴闯赴我县,走访慰问联系帮扶的普昌镇普昌村贫困户王红一家,并深入团结乡丛林村和瓦姑录村调研安全住房建设、产业发展等脱贫攻坚工作开展情况。县人大常委会副主任李亚明陪同。

吴闯到甘洛.jpg

“最近身体情况怎么样?家里的经济收入能稳定增长不?”当日一大早,吴闯就来到王红家,握着他的手关切地询问着家庭的最近情况。在得知王红的儿子儿媳外出务工每年有3万元左右、他和老伴儿的公益岗位每年有7000多元收入后,吴闯放心地说:“经济收入有了,就要把日子过好。”

吴闯到甘洛22.jpg

吴闯叮嘱王红,一定要依靠党委政府、依托扶贫政策,增强主动意识,靠自身的勤劳,早日过上好日子;要加快自家庭院建设,尽快完善大门、菜园、围栏等附属设施建设;要重视孩子教育、重视家庭成员身心健康,做遵纪守法、勤劳致富的典范。

吴闯到甘洛33.jpg

接过吴闯送上的慰问金,王红激动地说:“请各位领导放心,在各级党委政府、干部群众的大力支持和帮扶下,我对今后的生活很有信心。”他表示,将认真做好公益岗位工作,加快庭院建设。同时,将继续悉心教导儿女们好好工作、孙子孙女们好好学习,做对社会有用的人。

离开王红家,吴闯一行来到了团结乡丛林村和瓦姑录村,调研安全住房建设和产业发展工作推进情况。

吴闯到甘洛444.jpg

吴闯强调,今年甘洛县要在全州率先“摘帽”,脱贫攻坚各项目标任务必须按时完成,各级各部门要加大督导力度,有力有序推进各项目工程建设,确保在既定的时间节点全面完成建设任务。田坝—团结农旅融合发展示范园建设基础扎实、条件成熟,各级各部门一定要规划好、定位好,打好“生态牌”,下足功夫,形成环线,打造亮点;要在品牌农业上做足文章,提档升级农特产品,打造品牌,走物美质优的高端品牌路线,示范引领全县农业产业发展。