欢迎访问最新ag客户端下载|首页网站!

县委书记陈建生一行前往绵竹市考察学习

来源:甘洛发布时间:2019-07-23


7月17日至19日,县委书记陈建生在德阳市参加德阳藏彝春天馆开馆仪式、德阳市对口帮扶藏区彝区工作座谈会,率甘洛县党政代表团一行到绵竹市对接省内对口帮扶工作,实地考察学习绵竹市乡村振兴、产业发展、教育卫生事业等方面的先进经验和工作成果,并就下一步深化对口帮扶工作进行深入对接。绵竹市委书记陈万见,市委常委、组织部部长李伟等参加考察活动并就有关情况进行介绍。

陈建生一行先后来到绵竹市年俗村、城东(第四)幼儿园、市第二中医医院、九龙镇等地,就乡村振兴项目示范点、校园环境、教育设施、教学理念、公共卫生、医养融合、残疾人康复、画境绵竹·九龙里乡村旅游等工作进行实地参观和考察,并就有关情况进行详细了解。

陈建生强调,绵竹市高起点规划新村建设,在新村建设中发扬优秀传统文化,以文化振兴带动产业振兴、以产业振兴推进乡村振兴、最终促进农民增收致富的思路和做法值得甘洛充分学习和借鉴。甘洛要在发展学前教育和中彝医院工作中,因地制宜,灵活学习运用绵竹市创新采用BOT模式建设优质公益性、普惠性幼儿园和中医药继承创新及中医药人才体系建立等先进经验。

陈建生强调,甘洛县相关部门要继续加强与绵竹市的沟通和交流,学习和借鉴绵竹的经验,充分结合甘洛实际,加快推进农村人居环境整治和乡风文明建设,努力推进新村建设再上新台阶;要学习借鉴绵竹的先进办学理念,有力有序推进均衡教育事业快速发展;要学习借鉴绵竹高起点规划产业发展,积极创建融入本地特色文化的农旅一体化现代特色产业。同时,陈建生鼓励绵竹对口帮扶干部,充分发扬“敢想敢干敢担当、创新创业创一流”的新时期绵竹精神,把绵竹转型发展的成功经验带到甘洛,进一步解放思想,创新发展思路,为加快推进甘洛各项事业发展作出新的更大贡献。

县委常委、副县长、绵竹市对口帮扶甘洛县前线指挥部指挥长杨成富,县政府副县长伏敏,县委办、县农业农村局、县教科体局、县卫健局等部门负责人参加考察学习。