欢迎访问最新ag客户端下载|首页网站!

县委常委、宣传部长阿什此曲赴苏雄乡察看灾情、指导救灾

来源:甘洛发布时间:2019-07-23

7月21日深夜至22日中午,甘洛县苏雄乡普降暴雨,引发了多处小型泥石流,通乡公路基本中断、各村公路多处严重受损、部分群众房屋受到威胁。获悉灾情后,县委常委、宣传部长阿什此曲率应急管理、交通运输等部门,迅速赶赴现场察看灾情、检查防汛、指导救灾工作。

“此次受灾最严重的是阿扎尔苦村,道路中断、6户群众房屋受损,无人员伤亡。”下午16时,阿什此曲抵达苏雄乡,听取了乡党政主要领导的灾情汇报。据介绍,21日23时至22日11时,苏雄乡降雨量为88.88毫米,达到历史最高,全乡3条出境公路塌方30多处、水毁100多米,出境路基本中断。受灾最严重的阿扎尔苦村,有6户群众的房屋受到不同程度的损害;村活动室被泥石流淹没,房屋开裂、围墙和屋基受损;三个村民小组饮用水管道严重受损断水;通村公路断道,并有多处严重受损。

阿什此曲察看了多处受灾情况,并详细了解了该乡防汛工作开展情况。强调防汛救灾工作是地方党委政府义不容辞的责任,乡党委政府要把人民群众的生命财产安全放在首位,切实加强责任意识、主动意识。

乡村两级要严格落实汛期值班值守制度;值班值守人员要充分认识到工作的重要性,杜绝麻痹思想,严密监测,做到及时预警、提前防范;发生灾情后,要按照《防汛应急预案》,迅速组织救援抢险、及时统计上报灾情;要进一步备足备齐防汛减灾物资,完善各项工作措施,保障万无一失。县应急管理、交通运输等部门要加强抢险救灾物资保障,做好充足的防汛应急准备,确保全县度汛安全。