欢迎访问最新ag客户端下载|首页网站!

县委书记陈建生深入暴雨灾害核心区域指导抢险救援工作

来源:甘洛发布时间:2019-08-15

8月7日,县委书记陈建生到阿兹觉乡前线指挥部看望慰问各级抢险救灾工作干部,并深入暴雨受灾核心区域指导开展抢险救灾工作。

受多次强降雨天气的影响,窄板沟附近一段近150米长的明洞垮塌,原来的道路已经完全被滑坡体掩埋。由于明洞挡墙和盖板一米多厚,钢筋密集、混泥土密度大、滑坡山体土方量大,需要进行爆破作业,目前正在进行爆破点准备工作,将在最短时间内完成道路抢通任务。

陈建生对一线施工人员全力抢险、吃苦耐劳的精神给予了充分肯定和赞扬,并亲切嘱咐现场施工人员一定要加强自我保护、遵守操作规程、注意防暑解暑,全力以赴打好这场抢险救灾攻坚战。

下游搜救工作中,在深溪沟电站库区内,搜救人员观察到,在一个2米多厚的巨大不规则圆形垃圾堆积物中有一俱遗体。由于库区内泄洪时间存在不确定性,加之水流湍急、旋涡大,打捞工作异常艰险,搜救组将派请专业打捞队开展打捞工作,并进行死者身份确认。

在晚上召开的调度会上,陈建生听取了各部门关于当天抢险工作进度的汇报,以及对下一步工作的安排。

陈建生充分肯定了前线指挥部开展的工作。他说,甘洛“7.29”暴雨严重灾害发生后,各部门、乡镇积极开展抢险救灾和防灾减灾工作,都取得了明显成效。前线指挥部指挥有序、措施得力、效果明显,核心区域救灾工作开展针对性强、秩序井然,在此次抢险救灾工作中发挥着重要作用。

陈建生要求,下一步救灾工作中,仍然要把确保抢险队员的安全放在首位。要继续扩大搜索范围,加大失踪人员搜寻力度;要继续做好已转移人员的保障工作,同时做好转移点位安全隐患排查;相关部门要做好气象和水文预报,为防灾减灾工作争取时间;要做好防灾减灾预案,各乡镇要开展避险防灾知识讲解,并组织群众开展应急演练;要加强汛期值班值守,确保安全隐患及时发现、及时处置;同时要做好脱贫攻坚相关工作,确保全县脱贫“摘帽”工作顺利推进。