欢迎访问最新ag客户端下载|首页网站!

县长陈华视察S217省道和嘎日乡灾害点抢险救灾工作

来源:甘洛发布时间:2019-08-15

8月7日,县委副书记、县政府县长陈华率省州县相关部门专家到新市坝镇和嘎日乡暴雨灾害重灾点视察,指导抢险救灾工作,要求各级各部门务必做好抢险救灾各项工作,确保干部群众生命财产安全。县政府副县长刘泽君参加视察。

继“7.29”“8.3”暴雨灾害后,8月6日,甘洛县又一次遭受强降雨袭击,局部地区大到暴雨,再次引发全县范围内多地山洪泥石流,全县抗险救灾工作雪上加霜。本次强降雨,引发S217新市坝镇阿发村(波波奎)段严重塌陷(长约100米、宽约50米、高约5米),造成该条出境公路断道;引发嘎日乡沙嘎特觉莫村三组大面积(长约140米、宽约120米、高约4米)滑坡,直接威胁32户210人、间接威胁46户258人生命财产安全。

“8月5日,接到县气象局、应急管理局、自然资源局联合发布的暴雨黄色预警后,我们立即组织乡村两级干部,在省地灾专家、县公安和应急救援队的协作下,及时撤离核心区在家的23户126人。”嘎日乡防汛工作负责人告诉记者,接到预警后,该乡党委政府迅速启动应急预案,及时转移隐患点群众成功避险,没有发生人员伤亡事故。


? ?


通过现场察看、听取工作汇报,省州专家组综合分析了各灾害点的预警搬迁和防治措施。

陈华强调,应对自然灾害最有效的办法就是躲避,抢险救灾首先要确保干部群众生命安全。新市坝镇要全力配合交通部门,抢修便道,确保在最短的时间内抢通S217出境公路。嘎日乡要牢固树立安全意识,锁定转移受灾人员,加强管控,雨季结束之前,绝不能放松警惕;全面做好集中安置点群众工作,用心做好转移集中安置群众的吃、住、行、医疗等基本保障,安抚、安置好他们的思想情绪和生产生活,确保稳定;进一步加强监测工作,在确定专职监测员的基础上,增加人员扩大监测面,及时上报动态监测报告。应急管理部门要加快推进抢险救灾工程建设,以最快的速度抢修排洪沟渠,确保安全度汛。自然资源、水利等相关部门要加强协调配合,尽快拿出灾害评估报告和治理方案,保障群众生命财产安全。