欢迎访问最新ag客户端下载|首页网站!

县政府副县长陈炳周深入我局帮扶村 调研、指导脱贫攻坚工作

来源:甘洛县文广旅局时间:2019-08-27

在全县正进入脱贫攻坚冲刺阶段的重要时期,为全力推进我局联系帮扶村(扎地村)的脱贫攻坚工作,824日,县政府副县长陈炳周率我局余元江局长一行深入到扎地村调研、指导脱贫攻坚工作,与群众交心、谈心,详细了解全村脱贫攻坚工作和群众的生产生活等情况,并对下一步脱贫攻坚工作作了要求。

图片.jpg

陈炳周副县长要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神,进一步增强全村干部群众的脱贫攻坚意识,切实将帮扶工作落到实处。二是县文广旅局要继续加大扎地村的脱贫攻坚工作力度,想办法、添措施,及时解决联系帮扶村的具体困难,确保脱贫攻坚有序推进。三是村组干部、驻村工作队要严格按照驻村要求,做好驻村值班值守工作,及时解决群众的实际问题。四是要继续加大非洲猪瘟防控知识宣讲,做好相关防控工作,确保全村无非洲猪瘟情况出现。五是要继续加大脱贫攻坚、党风廉政社会满意度评价、扫黑除恶、禁毒防艾、控辍保学等政策知识的宣传教育,提高群众的思想认识,正确引导群众懂得感恩党、感恩社会,树立良好的民风民俗。六是因地制宜,结合实际,以花椒种植为主导产业,进一步加大培训力度,提高群众的种植、管理技术,真正让花椒产业成为全村群众致富奔康的支柱产业。七是要继续加强和巩固脱贫攻坚工作,做好迎接省、州、县脱贫攻坚的检查验收。