欢迎访问最新ag客户端下载|首页网站!

甘洛生态环境局转变执法方式提升执法水平

来源:甘洛县生态环境局时间:2019-08-27


为更好地为甘洛经济社会发展做好环保服务,甘洛生态环境局进一步改变执法理念,转变执法方式,加强环境监管,执法水平得到全面提升。

一是大力推进服务型执法。逐步将日常执法检查变成帮企业查摆问题、分析原因、寻找对策的过程,及时掌握企业遇到的问题,帮助和督促企业制订整改方案,为企业提供必要的技术咨询。注重教育警示,建立环保违法约谈制度,对存在环保问题的企业,约谈企业主要负责人,讲明环保法律法规政策,指出问题,提出整改措施、标准和时限。

二是有效开展动态型执法。在对全县重点污染源进行全面排查的基础上,确定重点监管行业和企业,完善企业排污跟踪档案,实时掌握企业现状。对一般和较差的企业,加密监察监测频次,定时、定人加强现场监督检查和管理。

三是努力提升全面执法水平。施行“全方位、全时段、系统化”的执法,注重加强源头控制,严把新建项目审批关、验收关。对重点监管的工业污染源每月开展一次现场监测和监管,大力开展危险化学品和有毒有害物质大检查等专项整治行动,防治环境安全事故的发生。