欢迎访问最新ag客户端下载|首页网站!

甘洛县全力开展“8.14”灾害失联人员搜救工作

来源:甘洛发布时间:2019-08-16

8月14日,成昆铁路凉红站至埃岱站间发生山体边坡垮塌,造成铁路线再次中断,17名铁路抢险人员在此次灾害中失联。

灾害发生后,省州县各级各部门迅速反应,在距离滑坡体约1公里的安全区域架设现场指挥平台,组织专家和救援队伍,连夜开展搜救。


??



按照搜救方案,搜救采取机械和人工同时作业的方式进行,由于边坡垮塌处一直有砂石滚落威胁,为确保救援人员的安全,机械搜救工作时断时续,推进难度巨大。


同时,在灾害点尼日河下游沿线开展搜救工作。整合省州县特警、消防、公安干警和乡村干部、乡镇民兵应急分队共计178人的救援力量,合理划分搜救区域,始终坚持对失联人员负责的态度,只要有一线希望就尽全力开展搜救工作。


搜救组对尼日河沿河两岸、大渡河流域的深溪沟电站、枕头坝电站库区进行全面彻底排查,重点对河水回流的地方、深水区和有岩石的河段进行搜索,确保不留死角。随着搜索范围的扩大,凉山州公安局紧急调派30名特警于16日早上5点到达现场,投入到搜救工作中。同时组织人员开展好失联群众家属的安抚工作。

搜救工作正在紧张有序的开展,目前暂未发现失联人员。