欢迎访问最新ag客户端下载|首页网站!

甘洛:加紧隐患排查及监测预警工作

来源:甘洛发布时间:2019-08-18

7月底以来,甘洛县连续受强降雨影响,引发多处山洪及泥石流灾害。经排查,全县新增地质灾害隐患点82处,其中42处已移交给铁路、公路等部门。

8月14日,甘洛县再次遭受暴雨袭击,造成昆铁路甘洛境内埃岱至凉红段发生山体边坡垮塌。甘洛县委县政府高度重视,在全面配合开展抢险救灾的同时,协调省地矿局403地质队、省冶金地勘局成都地调所等地勘单位专业技术人员共35人,赴现场全面开展地质灾害隐患排查及监测预警工作。

按照现场指挥部的统一部署,甘洛县成立了监测预警指导小组和隐患排查小组,在充分收集前期排查成果及现场调查的基础上,组织专家连夜制定并向指挥部报送了《成昆铁路甘洛段“8.14”事故抢险救援现场监测技术方案》,科学安排部署现场监测预警及隐患排查,在现场设置9处了望哨位,指导现场抢险救援。

从8月15日开始,监测预警指导小组和隐患排查小组,组织28名专业技术支人员对事故区域及周边开展隐患动态巡查排查,及时将排查情况报告指挥部。制定以成昆铁路甘洛段为重点的甘洛县全域隐患排查方案。

同时,在对事故区域及周边开展隐患排查基础上,部、省级专家进一步优化细化“抢险救援现场监测方案”,并提交指挥部指导现场抢险。

据了解,下一步,监测预警指导小组和隐患排查小组还将组织专家继续加强现场抢险救援技术指导,全力确保施救作业人员安全;尽快完善现场专业监测方案,同时组织专业力量积极开展县域隐患大排查。