欢迎访问最新ag客户端下载|首页网站!

州委书记林书成视察指导成昆铁路“8.14”山体边坡垮塌抢险救援工作

来源:甘洛发布时间:2019-08-21

8月20日,州委书记林书成深入到成昆铁路“8·14”山体边坡垮塌抢险救援现场,了解抢险救援工作开展情况,慰问前线抢险救援队伍,并主持召开座谈会,对下一步抢险救援、善后安抚、道路保畅等工作进行安排。林书成强调,要科学救援、积极开展遇难者家属安抚慰,全力以赴做好成昆铁路甘洛段抢通保畅工作。

受极端天气影响,加之地质条件复杂不稳定,8月14日中午,成昆铁路埃岱2号至3号隧洞之间,突发山体边坡垮塌险情,灾情发生后,铁路部门立即启动Ⅰ级响应,迅速组织力量,会同地方公安、武警、消防、应急、医护等人员全力开展救援。省州县相关部门领导、专家也在第一时间赶赴现场,值守在指挥抢险救援一线。

? ? ? ?

? ? ? ?

在山体垮塌点,不时有石块从山顶往下滑。林书成走入垮塌核心区域,实地查看抢险救援工作开展情况,并听取了铁路部门、指挥部相关负责人开展具体工作进展的汇报。

座谈会上,林书成对山体边坡垮塌遇难的工作人员表示哀悼,对参与抢险救援的工作队伍表示慰问。

??

林书成强调,大灾大难面前,更要讲政治、顾大局,立足防大汛、抗大灾,集中力量,有力有序扎实推进抢险救援工作。

林书成强调,成昆铁路是重要的交通大动脉,它的建成对开发西南资源,加快国民经济发展,加强民族团结和巩固国防都具有重要意义,各级各部门要积极协同配合,把“抢通保畅”作为一项政治任务,抓紧优化成昆铁路修复方案,确保铁路早日通行。同时,各相关部门要主动积极接待遇难者家属,带着政策、带着感情,关爱牺牲人员家属,全力做好善后安抚工作。

林书成要求,甘洛县委、县政府要一手抓抢险救援,一手抓脱贫攻坚,对灾害造成的住房、道路损毁,要尽快开展灾后重建工作,确保甘洛县今年顺利脱贫“摘帽”。

据悉,下一步工作中,铁路等抢险救援单位将在继续抢通应急通道的基础上,抓紧开展隐患铁塔拆除、边坡砂石清理等排险处置,满足应急抢险需要。同时,组织强有力的保通力量,设立观察哨,利用无人机,实时监控周边地灾隐患点和不稳定山体变化情况,防范发生次生灾害,确保抢险救援人员安全。

州委常委、副州长裴启斌,县委书记陈建生,县委副书记、县长陈华以及抢险救援指挥部相关负责人陪同视察和参加座谈。